Бывает тишина

Людмила Клёнова
Бывает  тишина  -  внутри – страшней  и  чище,
Чем  тишина  вовне,  вокруг – грозой  грозя,
Когда  твоей  души  сгоревшей  пепелище
Окажется  чужим…
Покажется – нельзя

Ни  сделать  шаг  назад,  в  ушедшее  мгновенье,
Ни  сдвинуться  вперёд,  чтоб  воздуха  глотнуть –
И  только  над  судьбой  печальной  тёмной  тенью
Раскинул  два  крыла  в  два  края  легший  путь…

И  ты – один…
Один…   
Стоишь  на  перепутье –
И  камень  пред  тобой.
И  нет  его  вины,
Что  все  дороги  там,  значенье  перепутав,
Ведут  тебя  во  тьму – и  горечи  полны…

Ты  выбираешь  сам – налево  ли,  направо…
Где – голову  сложить,  где – счастье  потерять –
И  всё  равно  идёшь – надеешься  на  право
Одну  тропу – свою - средь  многих  отыскать…

В  негаданной  дали,  за  горизонта  краем,
Сливается  в  одну  двух  судеб  силуэт –
И  виден  ясный  путь…
Но  он  недосягаем
Для  нас,  живущих  ЗДЕСЬ…
И  знающих  ответ.

И  оттого  внутри – не  тишина – молчанье…
И  безвоздушный  мрак…
И  холод  пустоты…
Но  где-то  в  небесах,  как  колокол  венчальный,
Откликнутся  стихи -  и  новые  мечты…