Зима мне снегом душу греет...

Павел Апрель-Клевер
Зима мне снегом душу греет,
Зима, я ждал её приход!
Вот всё вокруг уже белеет,
И солнце рано так зайдёт,
Что я наверно не успею,
Полюбоваться красотой
Поз леденеющих деревьев,
И бесконечной белизной!
Такой живой, такой блестящей,
Что свет её глаза слепит!
Той тишиной невинно спящей!
И только старый клён трещит,
Качаясь на ветру морозном,
Он отрешённый видит сны,
Как шелестит листвой берёзам,
И с нетерпеньем ждёт весны!
Ну, а пока зима – хозяйка
Свои законы нам твердит.
Всё в белое - поля, лужайки,
А в окнах свет уже горит.
Короткий день – зима украла,
Чтоб мы, пораньше, запершись,
Смотрели как из-под забрала,
На торжество её души.
Вот в пляс уже она заходит -
То снег, то вьюга и мороз,
Холодным ветром тучи гонит:
"Я здесь надолго и всерьёз!"
Но помни, милая подруга,
Тебе всего плясать - квартал,
А там подует ветер с юга,
И всё - прощай, окончен бал.
Но нет - не верит и смеётся,
Рисуя розы на стекле.
Метелью белой разнесётся,
Взлетит, как ведьма на метле.
Ну, вот - напрыгалась, устала,
А снега просто завались!
По её белым покрывалам,
Теперь попробуй проберись!
Но для чего ворчать на зиму,
Когда у нас такой расклад.
Все времена неотразимы,
И всем я им безмерно рад!