Метаморфозы

Ирина Осина
Держать себя в руках ей давно надоело.
Бронежилет социальных приличий совсем уж истерся,
Свет её всезнающего ночника повзрослел и
Смотрит на мир, как будто бы он, как минимум, солнце.

Она давно научилась и плакать, и хохотать взахлеб,
И спину держать, и горе носить с улыбкой,
Испробовав жизнь, поняла, что ей всё удалось,
Простила себя за все грехи и ошибки.

Ей надоело такой же быть,  как и все,
Прятать себя за Gucci, Versace и Prada.
С легкой небрежностью, в рот положив монпансье,
Спустилась она с вершины самообмана.

Она разорвала границы, плевала на нормы,
Руки разжав, отпустила себя на свободу.
Приняв наконец-то несовершенствие формы,
Смеясь, окунулась в любовь, как в крещенскую воду.

Теперь она пылко пылает, сгорая дотла,
И любит изысканно, током пронзая нервы.
Теперь ты её не ищи, всё решает сама,
В руках держать ей себя давно надоело.