Колодец старый с журавлём...

Зинаида Горшкова
 ***********************               
Колодец старый с журавлём,
Холодная водица.
Приходят думы о былом,
Порою мне не спится.

Бабули образ дорогой
Со мною рядом снова,
А я седой, давно седой,
Внимать ей вновь готовый.

Построились, как прежде, в ряд
Дубовые кадушки.
Я озорно нырнуть в них рад,
Встречая взгляд лягушки.

Растёт трава из детства вновь,
И солнышко сияет,
Родная дарит мне любовь
И мной повелевает.

Водицы чтобы я набрал,
Кваску нужна прохлада,
Окрошку бабушкину ждал,
За труд - моя награда.

Любимый голос не забыть,
Колодец и кадушки,
Порою буду я грустить,
Деля печаль с подушкой...
 _______***_______