Отпусти меня, не искушай...

Сергей Михайлович Зуев
Отпусти меня, не искушай,
Временем проверенная память…
Ты была, как роза, хороша,
Но колола острыми шипами.

От шипов твоих болит душа,
Будто бы оставлены занозы.
Отпусти меня, не искушай
Ожиданьем новой встречи с розой.

Память, я прошу: не утешай
Сердца звук надеждой бесполезной.
Отпусти меня, не искушай,
Ведь ему уже не стать железным.

Отпусти меня, не искушай:
Сердцу обрести позволь свободу.
Ящик, с нашим прошлым, вороша,
Ты его на ключ закрой в комоде.

Отпусти меня, не искушай:
Давит тяжкий груз воспоминаний.
Зелье отворота подмешай,
Дай забыть, что было между нами.

Больше жизнь мою не украшай,
В зрелость напусти туман склероза.
Отпусти меня, не искушай
Снова лепестков коснуться розы.
                21.01.2007г.