О национальной черте

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Бог знает, что себе бормочешь,
      Ища пенсне или ключи.
                Ходасевич

      Если диарея застала врасплох, прими...
                Реклама закрепительного

Блуждал в потемках Броненосец:
- Скажи, Народ, гребсти куды?! -
но пересравший Богоносец
по-партизански в рот воды
набрал, застигнут диареей,
а смог такой над ним навис,
что хоть останки канареек
из помещенья выноси!
Увы! у нас "болезнь медвежья" -
национальная черта,
но ни Невежи, ни Невежды
в чертЕ не смыслят ни чертА,
а ты им всем: - Какое дело
Поэту Мирному до вас,
когда несет во все пределы,
и неисправен Унитаз!
Похож на всех Коалов сразу
бежишь в ближайший ты нужник,
но, чу! - дана команда "ГАЗЫ",
и перекрыты рубежи,
и ты, Болезный, хошь - не хочешь,
надень насос на броненос...

Бог знает, что себе бормочешь,
когда врасплох застал понос!