Новое признание

Сергей Бороданёв
Лишь поэтическая сила
Певца иного вдохновила
Меня на этот свелый стих,
На эти строки, живость их.

Признание очередное
В гипотетической любви
Строчит перо моё простое.
Кто дева первая? Лови!

Ведь ты его предназначенье,
Твоя небесная краса,
Твоя улыбка, умиленье,
Все эти блага, чудеса.

На них глядеть - что наслаждаться
Каким-то чувством неземным.
И я готов тебе признаться,
И я готов уж стать твоим!

Лишь наяву явись мне вскоре!
И да бушующее море
Моих воскреснувших страстей
Вновь не иссохнет без дождей.