Принцесса

Елена Нарижняк
Сбросив вес кринолина ,
Алым шелком обвитым ,
Улыбалась принцесса
Пажу избранной свиты ...

   Позабыв обо всем  она ,
   Нервно локон поправив ,
   Попросила налить вина
   Под закрытие ставен .

Олененка кормила
Из холеной ладони .
Обо всем позабыла :
И о свите , и троне .

   На скульптурах гривастых львов
   Отражались все свечи ,
   И под дым канделябров вновь   
   Быстро кончился вечер .

      .....

Под завесой вуали ,
Повинуясь подсказке ,
Улыбалась принцесса
Чародею из сказки ...

Но потом , позабыв о нем ,
Нежно локон поправив ,
Попросила налить вина
Под открытие ставен ...

            07 11 2009