Журавли

Галина Шатрова
Я – внучка солдат, не пришедших с Священной войны,
Меня их любовь в этой жизни, увы, не коснулась.
Мне горько и больно, но в этом ведь нет их вины –
Они в небеса журавлями навечно вернулись.

И кружат, и кружат они над свободной землёй,
От бед и невзгод её оберегая.
И я понимаю, мои деды рядом со мной –
Своими крылАми меня обнимают.

А годы летят, так стремителен времени бег:
Праправнукам снится красивое звёздное небо.
Но где-то пылает костром окровавленный снег…
Забыли, какою ценой нам досталась Победа???

И видят они эту алую кровь на снегу,
Их крики надрывно с небес раздаются:
Они посылают проклятья фашизму – врагу -
Сердца журавлей в унисон нашим бьются.

22.01.2015 г.

фото из интернета