БОГ И ТОРГ НА ТВ МИР 24

Евгений Глебов-Крылов
   Любовь и Торг связал рекламный слоган*.
   С колонной пятой  пошлостью убогой
   Он марширует, сняв народа стыд,
   К заокеанским ястребам летит.

   Кем выращен рекламщик, сборщик баксов?
   Не Даллесом – врагом из англосаксов!
   Не наша ль дурь предательством сквозит,
   И о расплате за него вопит?

   Настали дни – о времена, о нравы!
   В глазах уродов извращенцы правы.
   Бессильна власть, разврат кипит кругом…
   А не сменить ли нам очаг и дом?

   Иль – на вокзал с разгона да по заду
   Метлой терновой гнать за гадом гада,
   И видеть пользу в действии простом,
   Вдруг ощутив страну свою как дом?

* ТОЛЬКО НА телеканале «МИР» вы узнаете ответ на САМЫЙ НЕСКРОМНЫЙ вопрос... СКОЛЬКО СТОИТ ЛЮБОВЬ?.. Самые ОТКРОВЕННЫЕ сцены... И т.д., и т.п.

Дело не в конкретном телеканале. Дело даже не в тексте, а в ослино торжествующих интонациях с цинично издевательским нажимом на выделенные клише. Подключи цифровое телевидение – количество пошлости не уменьшится. Тот, кто этого не замечает, просто "принюхался!