июльское, русалочное

Нотта Бене
Я полощу свой толстый хвост русалий
В прохладном море скороспелой ночи.
Осколки звёзд спешат меня осалить,
Царапая пластинку между прочим,
И придавая статус заклинанья
Пустым словам пропетым многократно.
Потерянное в сумерках сознанье
Послушно возвращается обратно,
Ведя на поводу дурной козою
Рассеянные знания ведуньи.
Катись-ка, окаянный жбан с  бузою,
По тёплым тропам сладкого безлунья
Туда, куда не ходят добровольно
Простые люди, нежити и бесы.
В проклятые, затерянные штольни
Недоброе уходит тёмным лесом.