Эх, люди-люди, вам бы доброты!

Сергей Осенин 2
На Девятое мая
я решил прогуляться
И парадку одел,
и награды свои.
С боевыми друзьями
решил повстречаться,
С кем я вместе прошёл
Гудермес и Шали.

Я по городу шёл,
солнце нежно ласкало.
Я по городу шёл
и весною дышал!
Пока взгляд не наткнулся
на помесь шакала,
В человеческом облике -
пьяный амбал.

Он мне губы кривя
процедил через зубы:
- Что медальки надел?!
А за сколько купил?!!
Зря он это сказал,
помолчать бы ему бы,
Удивляюсь себе,
как его не убил...

А тот тип продолжал,
дыша перегаром,
Что я вор и обманщик,
а не ветеран.
Его кожа была темна
от загара,
От принятия где-то
солнечных ванн...

Его толстая шея
лоснилась от пота,
Золотая цепочка и крест напоказ...
И мне вспомнилась наша четвёртая рота,
И как гибли ребята,
выполняя приказ.

Как однажды в горах
нарвались на засаду,
Как погиб лучший друг, прикрывая отход...
Тут в глазах потемнело
И врезал я гаду
Кулаком прямо в зубы
и с ухмылочкой рот.

Этот хлыщ здесь жирел,
когда мы воевали.
Он за папины деньги
"сделал" "Белый билет"...
Когда наших солдат
пленных, "духи" пытали,
Он обкатывал новый
свой Кабриолет.

Ещё только весна,
а он весь загорелый,
На Канарах купался
и загорал.
Только "рыхлый" он весь,
как арбуз переспелый,
Я ударил его
и он сразу упал.

А теперь я в СИЗО,
я избил "господина"!
Ему челюсть сломал
и сломал три ребра...
На войне не убила
ни пуля, ни мина,
Зато здесь на "гражданке"
меня встретит тюрьма...

Эх, люди-люди,
вам бы доброты!
Добрее надо быть,
хоть чуть немного!!!
На свете ещё
много сволоты,
А мне этап
и дальняя дорога...