Похороны

Борис Куркин
            

В этой сутолоке похоронной
Собираются люди вместе:
Одновременно и синхронно
Привыкают к пустому месту.

Где с рожденья из года в год
Обитал навсегда ушедший.
На глазах закопают плоть.
Говорят о душе в прошедшем.

Перепутают с правдой ложь,
Неизменное с преходящим,
Не проверишь и не вернешь
То прошедшее в настоящем.

И уже не осудишь лжи,
Не отбросишь пустяк натяжек …
Стала уже на жертву жизнь,
Но различна потери тяжесть.

Кто – то завтра, забыв о ней,
Побежит, на свое нацелясь,
А кому – то просторы дней
Станут узкой и  темной щелью.

Здесь эмоций набор любой:
Без метафор и аллегорий
Для кого – то родная боль,
Для кого – то чужое горе!

Кировск     20 февраля 1982 года