Двадцать первое июня 1941 года

Геннадий Молдавский
Под нашим родным небосводом
Разные были года,
Только вот чаще с народом
Рядом ходила беда...

Вечер июньский, субботний,
В парке гулянье и смех,
После недельной  работы,
Отдых приятен для всех.

А у ларька пересуды
Только о финской войне,
Новой уж точно не будет-
Немцы друзья нам вполне.

В клубе гремит радиола,
Пары танцуют фокстрот,
И в настроенье весёлом
Ждёт выходного народ.

Только вот вновь воскресенье
Лишь в сорок пятом придёт,
И не одно поколенье
В битвах положит народ...