Из давно написанного...

Виктор Потёмкин
Мне б к костру, -
Курнуть и выпить,
Валенки, тулуп, -
Я бы вспомнил о тепле
Рук твоих и губ.
Я бы вспомнил голос твой, -
Мне бы осмотреться,
Отдышаться, посидеть,
Высохнуть, согреться.
Мне бы ключ, ступени, двери,
Стены, печь и крышу, -
Лишь бы никого не видеть,
Ничего не слышать...
Постараться хоть на время,
Сбросить груза пуд, -
Вот тогда я б точно вспомнил
Как тебя зовут...)

Вот тогда б я и узнал:
Ты не жена, не друг,
И не то, что называют
"Озареньем вдруг"...
Вот тогда б я понял всё,
И себе отметил,
Что СЕБЯ, как ни печально,
До сих пор не встретил...
                (31.07.84)


P.S.     (16.01.15)

И лишь теперь я понял суть, -
Итоги подсказали:
Мы можем осознать процесс,
А результат - едва ли!..)))