Нарисуй дерево

Анн Арбор
Нарисуй дерево. – Когда совсем уж нечего делать,
Нарисуй дерево. Например, тополь с обрезанной верхушкой,
Присоленный снегом, расставивший ветки бесстыдно,
Изогнувшийся, но не сдавшийся. Нарисуй дерево
Как поднимаются голые ветки прямо к небу, как
Израненные стволы лечатся снежными бинтами.
Как похожи они на подсыхающие раны. Лаокоон
Бьется со змеями, весь этот сюжет прописан в
Изгибающихся ветках. И смирение встретить зиму,
Едва одетым в серую кору, и стойкость корней,
Проникающих в мерзлую землю. За окном
Стоит заснеженный тополь. Мой друг по несчастью.