Господи, да что это за страсти -

Наталия Луговец
Господи, да что это за страсти -
Ребятишки гибнут на Донбассе,
В небо  души птичками летят,
Там они, где пули не свистят...

Только как с потерями смириться?
Слово замирает , как молиться?
Сердце каменеет от тревог-
Хоть вдали живём от тех дорог.

Господи, молюся не словами -
Мысли одеваются слезами,
И летит безмолвное прошенье-
Пусть закончится невинных убиенье!

Детских глаз не вынести упрека!
Но вина ложится не на Бога,
А на тех, кто судьбами играя,
"Не виновен" - руки умывает.

Детки на коленях Иисуса,
А злодеям слезы отольются-
Когда Бог отнимет покаяние,
Им геенна будет воздаянием...