И больно... и страшно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И больно... и страшно за новое племя,
Что нынче "Великим" себя нарекает.
И цель-то мелка: лишь бы быть по-над всеми...
Цена - не важна... суть желанья другая.

Оболганы родичи, проданы предки...
История в мусоре лжи затерялась.
В героях - преступники, в мисках - объедки...
Озлобленность в душах срывается в ярость.

Убийства - законны... отпоры - преступны.
Протесты любые влекут наказанье.
О славе какой-то кричат поминутно...
А слава всегда волоклась за делами.

Сегодня не дольше вчерашнего длится.
А завтрашний день приближается к дому.
Стократно к солгавшему ложь возвратится...
И смерть возвратится к убийцам "свидомым".

"Сожжённые люди", "убитые дети"
На землях отцов, матерей, братьев, дедов...
И стонет израненный взрывами ветер:
Какую... над кем ищут "каты" победу?

Вот так, примешь пришлого названным братом,
Родимого крова даря половину...
А он, назовётся "хозяином хаты",
Как те галичане, что жгут Украину.


26.01.2015