Меня дурака

Виталий Аксёнов
В дальнейшем, не станет меня дурака.
До, твоего сердца, дотронусь тревожно,
На редкость, молчать и смотреть буду нежно,
Смотреть, как ты вяжешь в букет, облака.

Когда я уйду, ты простишь безвозмездно.
В ночной тишине может сронишь хрусталь,
Не так равнодушна! ведь где то и жаль...
Хотел бы сказать... но мне стыдно и поздно.

Я стал ближе к звёздам и ближе к мечте.
Теперь не подавишь меня своим взглядом,
Я корчу анфас и всегда хожу задом,
Дурак с дурака, приглянулся тебе.

Мой мозг раздраженный, знаком для тебя.
Терпением можно поддерживать нервы,
Я в миг пополнял своих мыслей резервы,
Теперь эти мысли, пополнят меня.

Не бойся сей час, всех ошибок важнейших.
Ты вновь станешь трезво смотреть на людей,
Ведь снова не будет безумных идей,
Меня дурака, не станет в дальнейшем.