Спектакль жизни

Анатолий Чекулаев
СПЕКТАКЛЬ ЖИЗНИ
                «Жизнь – театр…»
                В.Шекспир
Печально мне: «окончен бал»,
Поблекла музыки палитра
И дирижёр мечтаний пал,
Слетели ноты чувств с пюпитра,

Утих задорный голос труб,
Оборвалась струна у скрипки,
Она в насмешливой улыбке
Кривилась выпуклостью губ.

Некстати слёг мой друг суфлёр
Настигнут был внезапной хворью,
И слабовидящий гримёр,
Меня другой окрасил ролью.

Любви моей пустынен зал
В нём не гремят аплодисменты
И роли, с кем судьбу связал,
Отсуживают алименты.

И сердца гулкий барабан
С размеренного ритма сбился,
Как двухколёсный шарабан,
Тандем тарелок удалился.

Они озвучивали мне
Шальные жизни пируэты…
В каком же кассовом окне
Купить на жизнь ещё билеты?

Пока и занавес открыт,
Передо мной не опустился,
Пусть снова музыка гремит –
Спектаклем жизни век продлился!