Что мы можем дать друг другу?

Корнеева Ксения
Что мы можем дать друг другу
Кроме этих ярких красок,
Горьких, страстных,
Чёрных, красных?
Я бегу, бегу по кругу.

И в движении по кругу
Больше смысла, чем в покое.
Мне тобой - не пустотою
Пустоту заполнить стоит.

Что мы можем дать друг другу
Кроме тех воспоминаний?
Тех, что лечат,
Тех, что ранят,
Тех, что точно будут с нами
В том движенье - вдох и выдох,
Вдоха нет. А вот и выход -
С чёрными плывет навстречу
Лодка парусами.

Мы не можем дать друг другу
Ничего, что нас исправит,
Успокоит и удержит.
Все как прежде.
Как и прежде.
Ты всё знаешь.
Я всё знаю -

Где движенье оборвется.
Ближе лодка, чёрен парус.
А вокруг - волна и льдины,
И предчувствие беды.
Что мы можем дать друг другу?
Ничего, что нам зачтётся,
Что нас вынесет живыми
Из безжизненной воды.