Пыль

Ванька Мокрый
Если б золотая рыбка клюнула,
Подарила б несколько желаний,
На лице не дрогнула б и мускула,
Я бы попросил без колебаний

Ни дворцов, ни женской ласки и ни власти,
Это всё мы видели, там уже мы были,
Посчитал бы просто я за счастье
Заказать себе дорожной пыли!

Усмехнешься, пальцем у виска покрутишь,
Но ведь разная бывает даже пыль!
В зАмке не помоешь пол денек лишь -
Замарается, хоть полный штиль.

Не нужна мне пыль успокоенья,
Успокоиться, уснуть - могу и сам,
Я желаю не прервать движенья,
Пыль топтать, шагая к Небесам.

Январь 2015