Ах тучи снова в слёзы

Сергей Макиенко
Ах тучи снова в слёзы               
Лоскутик неба голубой.               
Стоит влюблённая берёза            
Звенит волшебною листвой.       

Достала осень чудо краски         
Как сладко пахнет акварель.       
Она росла в любви и ласке         
Готовит жёлтую постель.             

Рябины огненная вспышка         
Как чувства нежные близки.       
И ветре шустрый, как мальчишка         
Целует нежно лепестки.               

Так от чего же сердцу больно      
Смотреть на эту красоту?            
Всё разукрашено с любовью      
Стоит качаясь на ветру.               

Течёт ручей, умолкли птицы       
На ветках иней серебрит.         
Я вижу радостные лица               
Природы расчудесный вид.       

Ах эта осень сердце ранит         
Уже готовится ко сну.               
Осина в лёгком сарафане            
Пьёт голубую синеву.               

31 Октября (09:07) 2014.