Добро и зло

Галина Коростелёва
Господь нас создал по подобию себя
и наградил всех чувствами простыми.
В сердца вселил Надежду, Веру и Любовь,
хотел Господь, чтоб жили мы все в мире.

Но дьявол не согласен с Богом был,
и в свет он выпустил из ада силу злую...
С тех пор за души смертных, что есть силы,
добро со злом между собой воюют.

И каждый выбирает только сам,
лишь то одно, что в жизни с ним пойдёт...
Добро, которое Господь нам дал,
или то зло, что дьявол нам несёт.

Зло сеет лишь  несчастья, ложь...
И если вдруг на зло ответить тем же,
тогда Надежда, Вера и Любовь
уйдут из сердца твоего навечно.

Осиротеет бедная душа.
И будет корчиться от пустоты и боли,
но сможет ей добро помочь всегда,
которое вдвойне сильней с Любовью.

А если вдруг и Вера, и Надежда
к порогу сердца твоего придут,
открой им душу, не задерживай за дверью,
пускай в тебе они найдут  приют.

И если будем мы надеяться и верить,
любить всем сердцем и душой,
поверь, Добро - оно всегда сумеет,
расправиться с любою силой злой.