Зима. Парк Дубки

Юлия Александровна Михайлова
Знаешь ли, Викки, я вовсе морозу не рада.
Но мне понравились шапка с эмблемой морскою,
Парк, окольцованный встарь аскетичной оградой,
Сохнущий клён, угрожающий небу клюкою.

Знаю - зима! Но так солнце горячее низко,
Так откровенно влюблённые в парке лопочут,
Что, веря в чудо, на веточке цвета ириски
Мёрзлыми пальцами ищешь младенчество почек!

Нравится, Викки, что храм за оградою, рядом,
Что отстрадавшие лики старушек серьёзны,
И поднимает звонарь колокольным раскатом
Стаю шальных воронят над рогатой берёзой.

Да, алебастровый снег по-московски утоптан,
Да, перемешан с песком, конфетти, желудями.
Но мне так нравится чувствовать Бога. И вот он -
Лёгким, холодным дыханьем присутствует с нами.

Ну а мороз не люблю, никогда не любила...

                2015.