В самоотдаче

Кили Манджаро
Везде желанный и искомый всеми,
Сопровождающий безветренный покой,
Нам не кивнет белесой головой
И не появится из предрассветной тени.

И не рассеется зудящее проклятье-
Все слышать, но не слушать ничего. 
С чужих вершин не видеть небосвод,
Но взглядом вниз высоты укорять их.

И в вычурных убежищах ютиться,
Скрываясь от безумственной тоски. 
И пресмыкаться в зависти людским
Мечтаниям, летящим вольной птицей.

Не предусмотрено безопытными днями
Внезапное явление беды.
Её оледеневшие следы
На неразборчивой тропе сознаний.

Я избавленье от греха Нарцисса -
Самовлюбленности надменной - не искал,
Но за улыбкой идентифицировать оскал
На собственном примере научился.

Печальный опыт сложен в убежденье:
В самоотдаче и за добротой
Сопровождающий безветренный покой,
Везде желанный и искомый всеми.