Февраль, снега,

Валентина Смирнова-Чарская
      Ах февраль,февраль за  моим окном,
      Расплескал снега широки,далеки.
      Вот лежите вы бесконечным ковром
      Как люблю я вас лишь об этом стихи.

         Лишь о вас всегда моя память стонет
         И уносятся думы  далеко за Байкал
         Ах снега глубоки в них как будто всё тонет
         Безответную память мне тот край завещал...

     Что же делаю я в нелюбимом краю
     Уже много лет другой жизнью живу.
     Обещаю Байкал,я тебя лишь люблю,
     Чтобы петь о тебе эту песню мою...






.