Мысли вслух...

Таня Буренкова
   
   Огромная, тревожная Луна глядит в окно,
   Застыла в небесах.
   Всё в доме чисто прибрано и только,
   Немая тишина хоронится в углах.

   Закончены дела одни, другие подождут.
   И можно отдохнуть, но не могу уснуть.
   Когтистой лапой эта пустота,
   Мне разрывает грудь.

   Дорожка в сад отчётливо видна.
   сирени о стекло тревожат звуки. .
   Отхлынула заботы маета,
   Как избежать уныния и скуки?

   В привычной суете, обычный и безликий
   День канул в Лету навсегда.
   Без ярких встреч, без дат, и без событий,
   На память не придёт он больше никогда.

   Давно ли, было их без счёта?
   Незабываемых и молодых, -
   Дней жизни, безо всякого учёта.
   Словно песок в часах,всё меньше их.

   На что потрачены? Не это ли печалит?
   А сколько хочется ещё успеть!
   Увидеть, прочитать, узнать и встретить.
   В мажоре спеть оставшийся куплет.

   Свободна, словно Маргарита, долги - оплачены.
   На всё, что не сбылось, не удалось,
   Что не сложилось и не получилось -
   И сил хватило бы и смелости нашлось.

   И что же? Душу изливать Луне?
   И гороскоп с надеждою листать?
   Что он сумеет предсказать?
   Что новый день подарит мне?