Осенние параллели

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Осенние параллели…

Улетают опять до весны журавли,
Грустным взглядом мы их провожаем.
Их прощальные песни слышны нам с земли,
Чутким сердцем мы всё принимаем.

Золотой листопад вальс 
                Здесь долго кружил,
Паутину плело бабье лето…
Ветерок облака нынче только дразнил,
Прячась где-то в лесах до рассвета.

Колдовские леса нас  всё манят к себе,
Мы там часто подолгу бываем.
И как птицы сейчас, подчиняясь судьбе –
В светлых снах мы порой улетаем…

Грёзы часто зовут – мы хотим перемен,
Подавай нам другие красоты.
И готовы отдать очень много взамен,
Чтоб на время забыть про заботы.
***
Время быстро летит – как и сказочный сон,
Сердце рвется к той жизни привычной.
Там где речка журчит, где малиновый звон,
И где воздух родной и обычный…

Где берёзки шумят изумрудной листвой,
И кукушка всё прячется где-то.
С облаками шалит ветерок озорной,
И зарею румянится лето…

И где сердце тревожат весной соловьи
И всю ночь им волна подпевает.
Там волнует Луна, объяснения в любви -
где такое скажи мне, бывает?
Октябрь 2014
Тюмень, дача