***

Булат Шайдуллин
Глаза устали видеть ложь,
Слезами делать горький дождь,
Частицы сердца вновь ломать,
И правду всю в словах гадать.

Нелепо бредом чушь нести,
За правду ложь в ответ давать,
Все это сердцем прочь убрать,
Во смерти счастье, явь найти.

Комичен мир лжецов одних,
Учился я  ища у них
Правдивый путь в лесном бору,
Но начал лишь вранья игру.

В лесу во тьме шуршит листва,
Лжецов правдивых все слова,
Частицы правды нет в устах.
В душе таится злости страх.

Затерян в лжи родных друзей,
Утерян я в своем вранье,
Не вижу правды свет, лучей,
В своей потерянной судьбе.