Безысходность

Ирина Гутт
   
На рыбий хвост русалка встала –
Вокруг неё речная гладь,
Она желаньем воспылала
Познать полёта благодать.

Но не потрафило рожденье
Размахом крыльев за спиной,                Обречена на униженье,               
К тому же, в сфере половой.

О полуженщина, кто рыбьим
Тебя обременил хвостом
И кровью, вместе с мясом диким,
Холодной наградил при том?

Ни днём, ни ночью ей не спится:
Того гляди затянут в сеть
И станут всячески глумиться…
Она губила, и ей – смерть.