Герой

Эллен Блю
По жизни много людей разных,
Кому то ложь важней любви,
Ну а среди людей отважных
Найдутся те, кто сжег мосты,
И кто идет всегда вперед,
Сквозь литры слез, сквозь пораженья,
Ночами пишет напролет
На лист бумаги все сомненья.
А днем ему не до тетради,
Вершит он судьбы, строит жизнь,
А душу рвет ему на части,
Но он стремится также ввысь:
Живет, мечтает и не знает,
Что будет завтра наяву,
Но от любви он также тает,
Как снег в весеннюю пору.
И мало кто об этом знает,
Что где-то есть такой герой,
Он с чувством нежным не играет
И остается сам собой.
Он так красив и так прекрасен,
Что слов мне просто не найти,
Но зимней ночью он так мрачен,
Боится сбиться он с пути...
Он пишет строчки о весне,
С календаря срывая листья,
Не подчиняется судьбе
И не боится ошибиться.
Таких средь нас уже немного,
Кругом лишь те, кто в жизни мал,
А он глядит на нас всех строго,
Под тенью ночи покрывал...
(2015)