До этого отцы были...

Александр Жданов -Добромыслов
Велесова книга.

3) А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра-реки.
 I 9б


Из края зеленого к морю стекали,
Что названо Готским, с былой старины,      (Азовское)
И готов там встретили, били, топтали,
Они – преткновенье на нашем пути.

Мы бились за жизнь и за земли у моря,
А ранее жили вблизи Ра-реки,                (Волга)
Но, только, ни там, и ни здесь нет покоя,
И нам приходилось всё дальше идти.

Везде были готы, пришедшие раньше:
У моря, и где Танаис (Дон) река,
Китайских купцов берегли, ведя дальше,
Вдоль Готского моря, в долину Днепра.

Вот так же, полвека назад, провожали
Мы синьских купцов, что ко фряженцам шли,
От гуннов тогда караваны держали,
По той стороне реки Ра, по степи.

На той стороне реки Ра всё иное.
Река же, вливается в море Фасисте,                (Каспийское)
Их вёл Белояр, витязь нашего рода,
Он с гуннами бился с ватагою быстрой.

С купцов же, вычитывал дань за поруку.
Платили купцы серебром, или златом.
Был смел Белояр, знал лихую науку,
И род процветал, были люди богаты.

С тех пор утекло, почитай ты, полвека,
Как люди ушли наши с нажитых мест,
И с готами бились теперь Алдореха,
А готы всё рыскали всюду, окрест.

Тогда, пораскинув мозгами, решили
Идти ещё дальше, на север идти,
Где солнце в ночи спит, где в реках тьма рыбы,
Где жизнь процветает, где много травы...