Студентам

Александр Альхименко
В споре с музой горделивой
 Я не смею победить.
 И гордыню неучтиву
 Мне придется отложить.
 
Отложу для славной доли
 И другие все грехи.
 Для ваганта пуще воли
 Лишь пером писать стихи.
 
Светом знаний и веселья
 Озарил нам путь Господь,
 И учения похмелье
 Не грозит сырой тоской.
 
Страсть познанья воссияет
 В жизни нашей как маяк,
 Но лишь девы окрыляют
 Вдохновение гуляк.
 
Философию и право
 С филологией смешать,
 Право слово, нам отрада!
 Кто же сможет помешать?
 
Вихрем знаний нас закружит
 Alma mater суета
 Неужели мы не сдюжим?
 Так восславим же Христа!
 
Пусть шуты мы и гуляки,
 Дерзновенны и шумны,
 И ни дня у нас без драки
 Но наукам мы верны.
 
Подними, школяр, скорее
 Кубок свой за жизни суть!
 В день Татьяны, день веселья,
 Легок будет пусть твой путь!