Ветка

Александра Чудинова
Брось, как подмороженную ветку
в сад забвения, в тайники потерь
ставший мне родней и ближе многих
позабудь, не вспоминай, не верь.

Уходя, не обернись ни разу
и в потоке быстротечных дней
отбери, все в одночасье, разом
ни о чем уже, не сожалей.

Все равно нам суждено скитаться
и под небом, разных городов
засыпать и снова пробуждаться
с легкою горчинкой на губах.

Может никогда таким ты не был
нимбом коронован, полубог
но один ты смог, заставить, верить
в то, что бесконечность, есть любовь.

Нас с тобой еще, она настигнет
первым снегом, ранним Январем
обезумев белою сиренью
хлынет в душу, солнечным дожем.

В венах разольется сладкой дрожью
растревожит эхом сонных птиц
застучит соленою слезою
по ладоням черепичных крыш

Словно небом явленное чудо
в храм, невинно вырванных минут
в тот же миг, на талый снег забвения
яблоки разлуки,  упадут...

26.01.2015***