Блокнот для времени

Пряша
время черкает в нас, словно в большом блокноте -
это уже не важно, вон то - прошло.
каждый момент замирает на высшей ноте,
чтобы пройти бесследно и сквозь стекло

после бросать нам блики своих последствий,
можно закрыть глаза и почуять их.
время - педант, все ставит внутри на место.
каждый поступок, каждый прошедший миг,

каждое слово выложены в мозаику.
время допишет строчку и зачеркнет.
сколько угодно можно играть в хозяйку
собственной жизни - это потом пройдет,

мы же блокнот. черкает, рисует время,
в нас беззастенчиво строчкой сменяя дни.
так и живем, наивно, по детски веря,
что в нас напишется сказка,
да о любви.