***

Саша Ллис
я не люблю быть для кого-то богом;
я не люблю прощать. меня бы кто простил.
я слаб. меня здесь держит память
и пошлый траур мраморных могил.
я трус. я неприемлю чувства,
что ты так милосердно даришь мне.
я раб. своей осенней грусти,
твоя весна - как выкрик в тишине.
я не люблю быть для кого-то богом;
как не люблю терзаться без причин.
мне проще век остаться одиноким
чем стать причиной чьих-нибудь могил.