В жизни всё закономерно - Р. Хисматуллин

Григорий Липец
                Пройдёт весна, наступит лето –
                спасибо Партии за это.
                (из народного фольклора)


Рустэм Хисматуллин - "Зима проходит стороной"

http://www.stihi.ru/2014/03/09/10083

...Весна стучит капелью где то...
…...........................
...Зима красива, снегопад,
кругом пурга, и воет вьюга...
............................
...И вот теперь весна идет,
за нею лето, следом осень...


В жизни всё закономерно

Меня послушайте, друзья:
пора прогнать сомнений скверну.
Подумав, сделал вывод я,
что в жизни всё закономерно.
Возьмём хотя бы алфавит:
вначале «а», а «бэ» за нею,
кто поменять их норовит,
тот нагло врёт и не краснеет.
А за зимой идёт весна,
за нею лето, следом осень (С.),
растёт с иголками сосна,
дуб желудями плодоносит.
Писал «Ильич» про целину,  *
играл Боярский д’Артаньяна,
Остап на «Антилопе Гну»
был истым «гением обмана».
Спешили к Ленину гонцы,
а продотрядники – в колхозы.
Кошерны блюда из мацы,
и много в яблоках фруктозы.
Романы пишет романист,
столовый нож – предмет посуды.
Всё так.  И только пародист
опять пришёл невесть откуда
и снова стал кромсать стихи,
как будто он из высшей касты
и правит наши, мол, грехи.
Уволить их бы всех, и баста!
И чувств безудержный полёт
в стихах предстанет в полном цвете...
Забыл сказать вам, что компот
пьют исключительно «на третье».

Примечание:

Речь идёт о книге Л.И.Брежнева «Целина»