Ненси

Яков Баст
На Гаити, в Порт-о-Пренсе
Есть у нас подружка Ненси,
И пока мы ходим морем,
Ожидает нас она.
        Михаил Танич


В чужедальнем порту волны лижут обшарпанный пирс,
И трещат от натуги концы и балясины трапов.
Чайки реют над морем и с криками падают вниз,
Вдаль  летит пьяный шум из таверн и заполненных пабов.

А  напитки рекой…Всё ведь пьют моряки, что горит.
Но не всех дома ждут и не все доживают до пенсий…
Им плевать… Пиво, виски, вино и морской аппетит…
И витает там дух доброй девушки с именем Ненси…

С кем-то песню споёт, с кем-то танец станцует вдвоём.
А кого-то утешит и душу словами согреет.
На рассвете проводит. И встретит безоблачным днём.
Словно парус надежды, незримо взлетевший на рее…

А её красота укрощает лихие шторма.
Всем ребятам известна: в Марселе, и в Гавре, и в Бресте
Эта нежная фея и ангел на все времена,
Златокудрая юная девушка –  милая Ненси.

В чужеземном порту пену гонит коварный мистраль.
На извилистых улочках брызги мешаются с пылью…
Вновь уходят романтики моря в туманную даль...
Пожелаем же им возвратиться… Семь футов под килем…