Разорили страну дотла

Татьяна Чуйкова
Разорили страну дотла,
Будто рядом чума прошла,
Будто чёрный, зловещий смерч
Разбросал и беду, и смерть.
Оккупанты пируют всласть,
Ведь они захватили власть,
А ограбленный наш народ
Всё с надеждой чего-то ждёт.
Но не ждать, а восстать пора,
Затянулась война-игра.
Нам не нужно совсем господ,
Поднимайся, родной народ!
Все поймите, что жизнь одна,
И для всех нас одна страна.
Сбросьте ига ненужный груз,
Встаньте все за родной Союз!
Наш Советский Союз распят,
Без оружия нагло взят!
Мы же - сильный, большой народ!
Восставайте скорей! Вперёд!
Восставайте скорей, друзья!
В оккупации жить нельзя!
Мы друг другу должны помочь!
Прочь врагов! Оккупантов прочь!

2003

Из сборника стихов "ВОЙНА", Санкт-Петербург, 2005, с. 41.