Богу Мамоне

Владимир Мальчевский
Мир Земли ограничен властью;
власть закована в выживание.
Мысль, кастрированная заранее,
удивляет стремленьем к счастью.

Недосказанность что – броня.
Не Шемшук я и не Ажажа
или Айк, что, конечно, важно,
к сожаленью, лишь для меня.

В хозрасчётной тюрьме «Земля»:
власти хочется, вот и властвуй
дальше зоны не лезь, не шастай,

соизмерен с длиной рубля.


_________________________