Дикий мёд

Ирина Гутт
          *  *  *

Что ни вечер – я к звёздам,
Мне когда-то даримым,
Пахли все они мёдом,
Роем собранным диким.

Его сладость и горечь
На губах различимы,
Серебристые ночи,
Вы ни в чём не повинны.

Лето было в разгаре,
В тёплом воздухе нега –
В чувства сильном пожаре
Вдруг кристаллики снега.

Серебристой дорогой
Долго шли по бульвару,
Ощущенье тревоги…
Ток разлуки – ударом.

Я вернула все звёзды
В их дома внеземные,               
Мёда дикого соты
Ищу в дуплах поныне.