О Родине

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Всё чаще думаю о Родине,
Нелёгкой, горестной судьбе.
А сколько крови было пролито?
Становится не по себе...

Она взрастила, воспитала,
Её историей горжусь.
И за свободу воевала,
Моя израненная Русь.

Её ругают и позорят,
И распинают, и клянут.
А иноверцы лихо вторят,
И прочат ей опять беду.

Ты широка и необъятна,
Тебя так сложно покорить.
И пусть порою ты нескладна,
Но невозможно не любить:

Твои просторы, ширь полей,
Твою загадочную грусть.
И красоту твоих аллей.
Родимая Святая Русь.

  март  2013 года