Поэтам

Леонид Станков
 Твори! Слагай стихи , поэт!
 Лови тот чудный миг!
 Чтоб всяк презренный был воспет,
 Тебя сам Бог подвиг.

 Казна твоя порой пуста.
 Таков уж твой удел
 А истина всегда проста:
 Поэты не у дел.

 Награды, слава далеко
 Получишь или нет.
 Души паренье высоко
 В твоих стихах поэт.

 В заботах видишь вечный след,
 В тумане - окоём.
 Твори! Слагай стихи поэт!
 И станешь богачом!


   26.01. 2015г      Таллинн