Донбасс

Умрихин Владимир
Ранит нам душу, не радует глаз,
Затаённая грусть площадей,
Когда видим военный Донбасс,
Вороньё, где замест голубей
 
Здесь враг окопался, иуда,
Бьёт по кварталам вслепую,
По скоплению невинного люда,
В алый цвет превратив мостовую
 
С "косою" тут рыщет повсюду,
Где дано геноциду начало,
Дана воля жестокости, блуду,
Разгулу снарядов, металла
 
Куётся тут выдержка нервам,
Всенародный идёт героизм,
Как и тогда в сорок первом,
На слуху снова слово фашизм
 
Но придёт всё же радужный час!
Скрасят смехом тоску площадей,
Свои раны залечит Донбасс,
Будут стаи кружить голубей.
 
 26 01 2015г.