Судьбы

Владимир Грикс
    СУДЬБЫ

Есть два вида писателей, а точнее три.
Первые живы сейчас, посмотри.
Из вторых - Горький, третьи не жили никогда,
хоть и шастали в Горках.

В первых, О"Генри, неподражаемый Портер.
Срок его не испортил.

А великий Пешков, всё ближе к пешке.
Ставят его театры по инерции.
Памятники высятся.
Только тем он и видится.