Бабочки проснулись

Светлана Салайкина
Наконец-то, бабочки проснулись!
Пускай ещё не стаяли снега,
А эти совершенные создания
Уже спешат, предчувствуя дыхание
Весеннего и лёгкого тепла.

Как хорошо, когда вокруг тебя
Порхают, в безупречном ритме света,
Красавиц невесомых силуэты…
И маленькое тело держат смело
Четыре нежных трепетных  крыла.

Подумать только – это откровение
Способно на какое-то мгновение
Заставить улыбаться вдохновенно,
Забыв заботы суетного дня…

Когда  тебя, как маленькое чудо,
Касается луч света – квант Оттуда!
Незримый ветер! Бабочки крыло!..

*На снимке работа Валерия Кота