Сонет 494

Тысяча Сонетов
Ты со мною добрей, чем прежде,
этой радостью сердце живёт.
Этой самой лучшей надежде
твоя нежность опору даёт.

Твоего смущённого взгляда
с изумленьем тепло ощутил.
Лишь такая мне снилась отрада,
когда я одинок совсем был.

Как хочу, чтоб всегда оставалась
ты добрее всех на земле.
И чтоб мне от тебя доставалась
эта прелесть улыбки вдвойне.

И пусть любовь моя прекрасной птицей
летит к тебе, чтоб заново родиться.

24.01.1984