Месяц в чащу лесную проник...

Олеся Маматкулова
Месяц в чащу лесную проник
Золотой предрассветною птицей.
Где найти тот волшебный родник,
Чтоб от грусти земной исцелиться?

Чтобы влагой хрустальной слезы
Ранним утром омыть свои плечи?
Месяц в косы кудрявой лозы
Робко сел, молчалив и доверчив.

В синей мгле золотое перо
Освещает округу лучами.
Одолеть сколько нужно дорог,
Чтоб заветное слышать журчанье?

Сладких капель тех где зачерпнуть,
Утолить нестерпимую жажду?
Птица-месяц, тебе ведом путь!
Тайну счастья хотел бы знать каждый!

Зашуршала тихонько листва.
Скрылась птаха за ней, как за дверцей.
Но я слышала всё же слова:
«Тот родник у людей прямо в сердце…»