Беда от радости

Владимир Грикс
    БЕДА ОТ РАДОСТИ

Любят фильм про алкашню
люди за границей.
А в России тянет в "ню",
поискать страницы.

Жили бы спокойно. Нет.
Неприятность светит.
Если Оскар загребет,
Звягинцев ответит.

Мы без радости в кинах
жили бы в достатке.
Нам его показ, как "ах"
- просто непорядки.

Искажает Русь. Красу.
С честными деньгами.
Места нет тебе. Носу.
Из бюджетной тяги.

Мы прохлопали муру,
выпустив профана.
То же мне лепить гуру
из Левиафана.